Полезная информация:
Адыгейский сыр, также черкесский сыр (адыг. Матэкъуае: матэ «корзина», къуае «сыр») — национальное блюдо черкесской кухни, готовящееся только из коровьего молока. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит этот сыр, в том числе и на продажу. Брендом «Адыгейский сыр» он стал в 1980 году, когда началось его массовое промышленное производство. В это время о нём публикуется статья в журнале «Молочная промышленность» за 1980 год: «Настоящий адыгейский сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами, относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью». «Адыгейский сыр» поставлялся на летние Олимпийские игры 1980 года; для этого красочная упаковка для него была заказана в Финляндии. Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра». На фестивале-конкурсе производители сыра представлены не только на ярмарке, но и на своеобразных этнических подворьях, где гостей кормят и поят, показывают как делается сыр, представляют способы повседневного употребления адыгейского сыра. == Техническая информация == Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копчёный. Он является родственным таким сырам, как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др., но, в отличие от них, проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. По внешнему виду сыр представляет собой низкий цилиндр со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлёнными гранями, верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми. === Органолептические свойства === Вкус сыра — чистый, кисломолочный, пряный, с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с лёгким привкусом сывороточных ... подробнее на сайте Википедии.
Предлагаем вам обратить внимание на сайты:Завод «Ясногорские сыры» – производитель высококачественного сыра: Моцарелла, твердые и полутвердые сорта. Оптом от производителя, доставка по Москве и области. Официальный сайт – закажите прямо сейчас!
Добавлен: 2025-02-10 00:25:54.190854Производство продукции из козьего, коровьего и овечьего молока – cыры, молочная продукция, кондитерская продукция, полуфабрикаты. Собственная козья ферма. Сеть фирменных магазинов. Производство косметики на основе козьего молока – SHERNUR
Добавлен: 2025-02-10 00:25:37.489146Сыроварня, сыроизготовитель ,официальный сайт сыроварни , сыроварня с холодильной установкой, сироота сыроварня, сыроварня ресторан, сыроварня сайт, сыроварня купить, сыроварня Москва, модульная сыроварня, модульная сыроварня под ключ, сыроварка
Добавлен: 2025-02-10 00:25:05.291153Сыроварня, сыроизготовитель ,официальный сайт сыроварни , сыроварня с холодильной установкой, сироота сыроварня, сыроварня ресторан, сыроварня сайт, сыроварня купить, сыроварня Москва, модульная сыроварня, модульная сыроварня под ключ, сыроварка
Добавлен: 2025-02-10 00:24:54.220415